12月24日誕生日の有名人【雑学ニュース】

12月24日生まれの有名人・芸能人

石原さとみ(いしはら さとみ)1986年12月24日~

・女優
・本名は「石神国子
ホリプロ所属
・東京都出身
・身長157cm
・小学館の美容誌で3年連続なりたい顔ランキングで1位を獲得
・2017年11月段階で山下智久と結婚間近であること囁かれている。
・出演映画作品
デビュー2000年「ホ・ギ・ラ・ラ」
2010年「人間失格」
2014年「MONSTERZ」
2015年「風に立つライオン」
2015年「進撃の巨人」
2016年「シン・ゴジラ」
2017年「忍びの国」

・出演ドラマ作品
2003年「窓を開けたら」
2004年「BE-BOP-HIGHSCHOOL2」
2012年「リッチマン、プラウーマン」
2014年「失恋ショコラティエ
2014年「ディア・シスター」
2016年「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」
2018年「アンナチュラル」(1月放送予定)

柿原徹也(かきはら てつや)1982年12月24日~

・声優
ドイツ出身
・身長170cm
・Zynchro(ジンクロ)所属
・声優デビューのきっかけは、幼稚園の先生をしてた時に、アニメ声を真似ると子供達が言うことを聞くようになったことから、日本のアニメに憧れるようになったから。
・出演作品
2003年「アソボット戦記五九」(アナウンサー役)
2006年「ああっ神様っそれぞれの翼(男子生徒役)
2006年「おじゃる丸」(ジャック役)
2006年「デュエルマスターズ」(ゲスト役)
2007年「天元突破グレンラガン」(シモン役)
2007年「BLEACH」(飯島真治役)
2007年「ロミオxジュリエット」(マキューシオ役)
2008年「かんなぎ」(秋葉巡役)
2008年「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール(レイジ役)
2008年「マクロスF」(パイロット役)
2009年「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」(ケイン・フュリー役)
2009年「BLEACH」(ジオ=ヴェガ役)
2009年「FAIRY TAIL」(ナツ・ドラグニル役)
2009年「メタルファイトベイブレード」(氷魔役)
2010年「ぬらりひょんの孫」(島二郎)
2011年「デジモンクロスウォーズ 時を駆ける少年ハンターたち」(最上リョウマ役)
2011年「トリコ」(十夢役)
2011年「HIGH SCORE」(常磐津次郎役)
2011年「もしドラ」(浅野慶一郎役)
2012年「機動戦士ガンダムAGE」(ディーン・アノン役)
2012年「スマイルプリキュア!」(ブライアン・テイラー役)
2012年「聖闘士星矢Ω」(龍峰役)
2012年「名探偵コナン」(立野寿巳男)
2013年「宇宙戦艦ヤマト2199」(ノラン・オシェット役)
2013年「クレヨンしんちゃん」(悠三役)
2013年「黒子のバスケ」(川瀬陽平役)
2013年「弱虫ペダル」(東堂尽八役)
2014年「牙狼」(ペペ役)
2014年「金田一少年の事件簿R」(神丘風馬役)
2014年「ONE PIECE」(ガルドア役)
2015年「境界のRINNE」(魔狭人役)
2015年「魔法少女リリカルなのはViVid」(ストラーダ役)
2016年「機動戦士ガンダムUC RE:0096」(アンジェロ・ザウパー)

Sponsored Links

相葉雅紀(あいば まさき)1982年12月24日~

・俳優、アイドル、歌手、タレント
・身長175cm
ジャニーズ事務所所属
・「」メンバー
・ジャニーズに入りたいと思ったきっかけが、SMAPとバスケがしたいと思ったから。
・主な出演番組
「グッと!スポーツ「冬のスペシャル 競馬 武豊&陸上」
天才!志村どうぶつ園
「相葉マナブ」
・出演映画作品
1999年「素顔2」
2011年「君と見る千の夢」

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。