12月13日誕生日の有名人【雑学ニュース】

12月13日生まれの有名人・芸能人

HIDE(ひで)1964年12月13日〜1998年5月2日

X JAPAN
・楽器:ギター
・本名:松本秀人(まつもと ひでと)
・X JAPAN加入のきっかけはYOSHIKIからの誘い
・もともとは美容師として仕事を続けるつもりだった。
・インディーズバンドの発掘に力を注ぎ、「LUNA SEA」「GRAY」「ZI:KILL」「DEEP」などを発掘
・お笑い好きで「ダウンタウン」松本人志のファンだった。
・HIDEの告別式は5月5日に関係者300人で行われた。その後、5月7日にファンからの献花を受け付け、5万人が押し寄せた。その際、隅田川に2〜3キロの行列が出来たと言われている。
・5月7日の告別式では、YOSHIKIがグランドピアノを持ち込み、TOSHIが「Forever Love」を歌った。

織田裕二(おだ ゆうじ)1967年12月13日〜

俳優 / 歌手
・神奈川県川崎市出身
・BAC CORPORATION事務所に所属
・身長177cm 体重70キロ
・デビューは1987年4月(湘南爆走族に出演)
・1991年の「東京ラブストーリー」の永尾完治(ながお かんち)役で大ブレイク
・1997年のドラマ「踊る大捜査線」の人気が爆発、一気に知名度が上がった。その後すぐに「踊る大捜査線THE MOVIE」が放映され、「”事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ!”」のセリフがしばらく人気のフレーズとなった。
・その他のドラマ出演作品
1994年「お金がない!」
1995年「正義は勝つ」
2011年「外交官 黒田康作」
2014年「奇跡の教室」
2014年「株価暴落」

・その他出演映画
2000年「ホワイトアウト」
2003年「踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レイボーブリッジを封鎖せよ!」
2010年「踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!」
2012年「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」
2016年 「ボクの妻と結婚してください」

・2003年「Love Somebody」をリリース。踊る大捜査線でテーマ曲となる。

Sponsored Links

Taylor Swift(テイラー・スウィフト)1989年12月13日〜

アメリカの歌手 / モデル
・身長がなんと178cm 足のサイズは26.5cm
・ペンシルベニア州出身
・父は銀行頭取で、母は投資信託のマーケティング管理だった。
13にまつわるエピソード「初恋は13歳」「ライブや外出する際に手の甲に13と書くらしい」
・ヒット曲
テラスハウスのテーマ「We Are Never Ever Getting Back Together」「Shake It Off」
「You Belong With Me」
BillboardTOP40オープニングテーマ「Love Story」

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。