12月19日誕生日の有名人【雑学ニュース】

12月19日生まれの有名人・芸能人

エリザベート・ノエレ・ノイマン(Elisabeth Noelle-Neumann)1916年12月19日~2010年3月25日


参考文献:https://www.amazon.de/Die-Erinnerungen-Elisabeth-Noelle-Neumann/dp/377662485X

沈黙の螺旋と言う理論を発表した政治学者
・概要:マスメディアが多数派と少数派について発信し続けることで、多数派の意見が無根拠に大きく、少数派の意見が無根拠に小さくなってしまい、結果として少数派の意見が萎縮してしまう理論。
・勝ち馬に乗る」「長い物には巻かれよ」と言う言葉が存在したのは沈黙の螺旋が昔から存在していたことを意味している。

小杉十郎太(こすぎ じゅうろうた)1957年12月19日~

声優ナレーター
・神奈川県横浜市出身
・出演作品及び役
1985年『機動戦士Ζガンダム』のヘンケン艦長役でデビュー
1990年『美味しんぼ』の魚屋、足野
1990年『それいけ!アンパンマン』タクトマン〈初代〉
1994年『幽☆遊☆白書』痩傑(そうけつ)
1994年『クレヨンしんちゃん』ランポポ党イーグルヘッド
1996年『快傑ゾロ』レイモン)
1996年『みどりのマキバオー』ピーターII
1999年『それいけ!アンパンマン』やきそばパンマン
2000年『デジモンアドベンチャー02』チンロンモン
2002年『ONE PIECE』スコーピオン
2003年『NARUTO』猿飛アスマ
2005年『うえきの法則』神様
2005年『ボボボーボ・ボーボボ』J
2005年『焼きたて!!ジャぱん』レオンハルト14世
2006年『ふたりはプリキュア Splash Star』キントレスキー
2009年『MAJOR 5th season』天童辰夫
2010年『クレヨンしんちゃん』黒ぶりぶり
2011年『トリコ』マンサム
2012年『あらしのよるに 〜ひみつのともだち〜』ジェス
2012年『ONE PIECE エピソードオブナミ 〜航海士の涙と仲間の絆〜』アーロン

Sponsored Links

松本大(まつもと おおき)1963年12月19日~

マネックス証券設立者
・埼玉県浦和市出身
・現株式会社ユーザベース社外取締役(主なサービス→Newspicks,Speeda
・アメーバブログをほぼ毎日更新しているhttps://ameblo.jp/monex-oki/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。